今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
腾冲市残联党史教育走“新”更走“心”
2021-06-11 13:26 刘潇菡    (阅读:)

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,丰富党员、群众的节日文化生活,2021611日,腾冲市残联组织全体党员、干部及20名残疾群众,开展了迎七一·庆端午主题活动。

趣味活动聚士气。此次活动,开展了粽子下锅你的模样轻功水上漂等趣味小游戏,党员、干部、残疾群众都积极参与到活动中,近距离感受端午的传统文化,进一步拉近党员、干部和残疾群众之间的距离。




知识比拼验成果。题目设置上,突出党史应知应会和传统文化知识,比拼形式上,在会场上悬挂党史知识、端午常识等小问题,参加人员抽取题目,即时作答,积极展现学习成效,进一步引导党员、干部和残疾群众增强爱党、爱国的自觉性,坚定迎难而上、攻坚克难的信心和决心。



红色故事筑初心。趣味活动结束后,党员群众围坐一起,开展传家训、扬家风党史红色故事爱国主义名篇佳作的诵读活动,通过讲述家风故事、党史故事和爱国主义名篇佳作等,引导党员、干部和残疾群众感受传统文化魅力,汲取红色力量筑牢初心使命。




活动结束,全场党员、干部和残疾群众以饱满的热情和认真的态度一起唱响没有共产党就没有新中国,用朝气蓬勃的精神和高亢嘹亮的歌声表达了对党、对祖国、对家乡腾冲的热爱之情。

打印    收藏
上一条:团田乡开展残疾儿童康复训练救助项目需求筛查工作
下一条:腾冲市残联:“三个走进” 让党史学习教育入脑入心
关闭窗口
  相关文章
  读取内容中,请等待...

主办:腾冲市残疾人联合会

运营维护:腾冲市网管中心 晨光文化传媒

备案号:滇ICP备13002118号 滇公网53052202000158号