今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
腾冲市残联:“三个课堂”苦练“内功”
2020-04-23 18:29     (阅读:)

415日,腾冲市残联组织全体干部职工,联建文风党支部部分党员,到清水乡三家村司莫拉佤族村、荷花湾重点项目区,开展2020年理论中心组暨学习讨论活动第二次集中学习研讨会。



“掌上课堂”自主学。会前,所有党员干部利用“学习强国”、“云岭先锋”、电子书等载体,充分运用“班前10分钟”等碎片化时间,开展掌上自学,学习教育在潜移默化中入脑入心,引导职工在学懂、弄通、做实上下功夫,达到即时、高效、微距的学习效果。



“思政课堂”研讨学。召开了理论中心组2020年第二次(学习讨论活动期间第二次)集中学习研讨会,理事长围绕坚持新发展理念,推动经济高质量发展保障和改善民生、决战脱贫攻坚两个专题进行了领学并做了发言,随机抽取两名党员干部进行了交流发言。在研讨中,强调了残联党员干部要深入贯彻落实新发展理念,立足工作职能处理好五种关系:一是围绕创新发展理念,处理好继承和创新的关系;二是围绕协调发展理念,处理好整体和短板的关系;三是围绕绿色发展理念,处理好增量和存量的关系;四是围绕开放发展理念,处理好直接和间接的关系;五是围绕共享发展理念,处理好共性和个性的关系。让广大残疾人共享社会发展的成果。


“实践课堂”体验学。415日,腾冲残联全体党员、干部以及文风党支部党员一行,走进清水乡三家村中寨司莫拉佤族村重走习总书记走过的路,近距离的参观民俗文化,感受习近平总书记真切的为民情怀,学习佤族人民推动乡村振兴、脱贫致富的发展的经验和创新理念,进一步坚定为残疾人服务的理想信念;走进荷花湾重点项目,学习项目围绕“绿水青山就是金山银山”,依托山水田园风光,发展休闲度假、特色产业、农特产品,促进人文生态与自然环境融合的发展理念,促进残疾人创业就业发展,助力脱贫攻坚。

打印    收藏
上一条:腾冲残联开展习近平总书记考察云南重要讲话精神专题宣讲会
下一条:助残惠残——让“幸福的地方”更加幸福
关闭窗口
  相关文章
  读取内容中,请等待...

主办:腾冲市残疾人联合会

运营维护:腾冲市网管中心 晨光文化传媒

备案号:滇ICP备13002118号 滇公网53052202000158号